12:29 

Вопрос к авторам

Обличитель
Я — оружие массового потрясения.
Пишет Гость:
18.05.2010 в 11:21


А я недоумеваю с фикрайтеров, которые пишут, что не верят в пейринг, не любят, встречала даже – терпеть не могут, и тут же пишут фик по нему. С одной стороны, понятно – руку набить, а, с другой, давно хотелось спросить у тех, кто хоть раз писал нелюбимые-ненавистные пейринги: они понимают, что способствуют популярности этих пар? И чем лучше фикрайтер, тем больше вероятность, что она вырастет (насколько – неважно, хоть немного). Как к этому относятся?
Это не столько претензия, сколько вопрос.

URL комментария

@темы: авторы

URL
Комментарии
2010-06-29 в 15:27 

да, я пишу по ненавистным пейрингам.
распишу причины:

а) доказать себе (именно себе!), ячто я могу все. Что я могу написать нежную, красивую и романтичную, или наоборот страстную и бурную историю о той паре, одно упоминание о которой в шапке заставляет меня дергаться и поскорее закрывать фик.

б) если мои друзья любят этот пейринг. ну в самом деле, что, мне сложно подарить человеку на ДР фик с его любимым пейрингом, даже если меня от него выворачивает?

в) в данной ситуации я вижу именно этот пейринг. ну, допустим, прочитала стихи или услышала песню, и поняла, что хочу написать именно об этих двух людях. Или просто придумался сюжет, а любимые пары в него ну никак не вписываются. Вот и пишу о нелюбимых.

г) иногда можно написать о нелюбимых и устроить жесточайший ангст *злобный смех за кадром*

д) и потом, это просто важно для опыта.

Наконец, хочу сказать самую важную вещь: я ненавижу определенный пейринг в чужих фиках, но когда я пишу свой - меня не тошнит и не тянет швырнуть в монитор чем-то тяжелым. Когда я пишу фик - эти двое - мои герои, я люблю их, и вместе, и по отдельности, и плевать, что я о них думаю вне фика.
Вот. есть и другие, более мелкие.
Ах, да! Чуть не забыла! Есть один герой, которого я не любила,не понимала, и вообще, он вызывал у меня отвращение. Однажды я написала с ним фик - в редком пейринг. С этих пор этот пейринг стал практически моим ОТП и по нему меня узнаю как автора.

URL
2010-06-30 в 18:36 

Гость
Спасибо за то, что откликнулись и подробный ответ. Стало более понятно. А если вашими стараниями ненавистный пейринг станет популярнее? Если бы под влиянием вашего фика появилась волна фантворчества с этим пейрингом, ваше отношение было бы положительным или отрицательным?
тс

URL
2010-07-01 в 20:58 

Гость у меня возникла обратная ситуация. Именно под моим влияние стал популярным один очень редкий пейринг, который я теперь просто возненавидела, потому что по нему пишут все, кому не лень, и авторы, скажем так, уровня ниже среднего. И мне так обидно видеть, как мой выращенный из ничего пейринг коверкают какие-то говно-аффтары, что сама я перестала по нему писать. Противно.

Так что если бы стал популярным нелюбимый пейринг - это было бы намного легче пережить.

URL
2010-07-04 в 19:19 

Гость
Ещё раз спасибо за ответ. Походу, сужу по себе: если б возникли подозрения, что благодаря моим собственным усилиям пейринг-сквик стал появляться чаще, мне было бы неприятно. Но, похоже, у всех по-разному.
тс

URL
2010-07-28 в 00:19 

Гость в 20:58

Мне кажется, Вы сильно преувеличиваете влияние своего творчества на безликие ряды «говно-аффторов». И, похоже, берете во внимание только те ресурсы, на которых сами часто бываете.
Еще не понятно, почему Вам можно писать фанфик с определенным пейрингом, а другим нет? Неужели у Вас особые права на конкретных персонажей?

Простите, если это прозвучало грубо, но ведь любопытно услышать ответы...

URL
2010-10-16 в 03:47 

Ну, дык, фанфики - это не политика. Пусть это способствует популярности моей нелюбимой пары. Мне что, жалко что ли? Что от этого изменится? Ну, и плюс, по моим наблюдениям популярность одной пары не зависит от популярности другой. То есть если увеличится количество поклонников моей нелюбимой пары - это не означает, что уменьшится количество поклонников моей любимой пары. А мне в фэндоме главное, чтобы было с кем обсудить то, что меня интересует.

URL
2010-10-27 в 00:25 

Один раз писал ненавистный пейринг - в подарок. До сих пор противно.

URL
2010-11-07 в 19:39 

Мне вообще непонятно, как можно ненавидеть пейринг. Это же в самом деле не политика. Это... хобби, что ли. В этом фанфикшен близок к порнографии, даже если фик безрейтинговый, но шипперский: каждый дрочит, как он хочет. Хотя я несколько раз замечала, что можно обеднить себя, не читая фики крутых авторов по пейрингам, которые тебе не нравятся. В общем, не бывает плохих пейрингов, бывают плохие авторы.
Я лично - автор так, средний.) Но все же могу, как мне кажется, написать почти по любому пейрингу. Фантазия позволяет. Возможно, для меня это будет просто эксперимент, а для шиппера этого пейринга зато - нежнейший кинк.

URL
2010-11-07 в 19:48 

Гость в 19:39
А бывает так что какой-то пейринг ну просто отвратителен.

URL
2011-02-12 в 22:05 

я вот делала клип по гетной паре, хотя орала во все горло как мне тетка из этого пейринга не нравится... ну просто попалась очень подходящая песня, и я подумала что получится отличный подарок моим ПЧ-шипперам...

URL
2014-01-03 в 00:30 

я писала по паре, которую вообще не понимаю, и писала собственный сквик, и то и другое именно как эксперимент.
то, что это повысит популярность пары меня не волновало, потому что я вообще почти не читаю русскоязычные фики, и потому что из русскоязычного читаю только ограниченное число любимых авторов с которыми у нас совпадают отп.

URL
   

Сообщество Злобных Признаний

главная